Caratterizzazione citogenetica e genetica degli animali per poter pianificare gli accoppiamenti e garantire la trasmissione delle migliori caratteristiche di qualità della carne;
Trasferimento di un modello di allevamento plein air all’azienda partner, alimentazione con pascolo o mangimi preparati con essenze locali;
Creazione di meticci casertani F1 e loro valutazione delle performance produttive;
Preparazione di prodotti tipici a base di carne di suino Casertano e meticcio F1;
Trasferimento e disseminazione dei risultati.
I risultati attesi sono: creazione e ottimizzazione di una filiera corta per l’azienda partner al fine di migliorarne le prestazioni economiche, diversificarne le attività, incrementare la popolazione suina casertana, diffusione dell’allevamento del meticcio casertano F1, valorizzazione dei prodotti tipici tradizionali a base di carne di suino Casertano e meticcio F1.
Progetto SUICAFI- CUP: G92C20000550007 DEL PSR Campania 2014-2020 – Misura 19 – Sottomisura 19.2 – Tipologia di intervento 16.1.1 – “Sostegno per la costituzione ed il funzionamento dei Gruppi Operativi del PEI in materia di produttività e sostenibilità dell’agricoltura – Azione 2 – Sostegno ai Progetti Operativi di Innovazione (POI)”– GAL I sentieri del buon vivere s.c.r.a.l