Suicafi

Il progetto SuiCafi si articola in 5 fasi:

.1

Caratterizzazione citogenetica e genetica degli animali per poter pianificare gli accoppiamenti e garantire la trasmissione delle migliori caratteristiche di qualità della carne;

.2

Trasferimento di un modello di allevamento plein air all’azienda partner, alimentazione con pascolo o mangimi preparati con essenze locali;

.3

Creazione di meticci casertani F1 e loro valutazione delle performance produttive;

.4

Preparazione di prodotti tipici a base di carne di suino Casertano e meticcio F1;

.5

Trasferimento e disseminazione dei risultati.

I risultati attesi sono: creazione e ottimizzazione di una filiera corta per l’azienda partner al fine di migliorarne le prestazioni economiche, diversificarne le attività, incrementare la popolazione suina casertana, diffusione dell’allevamento del meticcio casertano F1, valorizzazione dei prodotti tipici tradizionali a base di carne di suino Casertano e meticcio F1.

Chat
💬 Hai bisogno di aiuto?
Ciao 👋
Come possiamo aiutarti?